MAA Kota Banda Aceh Mengadakan Kegiatan Pembinaan Dzikir Aceh Tahun 2014

MAA Kota Banda Aceh dalam Tahun 2014 kembali melaksanakan Kegiatan Pembinaan Dzikir Aceh, kegiatan tersebut dilasanakan selama dua hari pada tanggal 27 s/d 28 Agustus 2014 bertempat di Aula Gedung C Lantai II, Kegiatan tersebut di ikuti oleh masing utusan perwakilan dari 9 Kecamatan yang ada dalam Wilayah Kota Banda Aceh, Pembukaan Pembinaan Dzkir Aceh yang seharusnya di buka Oleh Ibu Walikota Banda Aceh Hj, Illiza Sa’aduddin Djamal, SE, diwakilkan oleh Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum Setda Kota Banda Aceh Bapak T. Iwan Kesuma,SH. dalam sambutan nya dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan kepada peserta agar dapat mengangkat kembali khasanah  Adat yang telah mulai hilang dalam masyarakat. Sebagai Nara Sumber MAA Kota Banda Aceh mengundang Bapak T. Alamsyah, Tgk. Djailani Mahmud, Drs. M. Ali Latief dan Tgk Ridwan untuk memaparkan kepada para peserta tata cara penyampaian Dzikir Aceh sesuai kriteria yang ada. Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan praktek langsung oleh 20 Orang peserta kegiatan yang dipimpin oleh Nara Sumber, dalam penyampaian Dzikir Aceh kepada para peserta agar dapat menyampaikan pesan-pesan maupun nasehat menurut kondisi dan situasi dimana Dzikir aceh tersebut dilakukan.